Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

ФАС отменила результаты конкурса по благоустройству Приморского парка Победы

Конкурсная документация по благоустройству «Приморского парка Победы», по мнению членов комиссии ФАС РФ, не соответствует Закону о контрактной системе

Об этом сегодня сообщил сайт службы. Комиссия ведомства вчера признала, что комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга нарушил законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок (44-ФЗ). Выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Ранее в ФАС поступила жалоба ООО «Санкт-Петербургская Трубная Компания» на то, как комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга организовал открытый конкурс на выполнение работ по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы».

Речь идет о комплексном благоустройстве той части Крестовского острова, которая примыкает к строящемуся стадиону, с включением зоны первичного контроля для объекта «Проектирование и строительство футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова для нужд Санкт-Петербурга». Начальная и максимальная цена контракта составила 2 870 359 176,22 рубля.

Установлено, что по формулировкам конкурсной документации не представляется возможным определить исчерпывающий перечень работ и затрат, подлежащих описанию участниками закупки в своих заявках, а также где именно в техническом задании содержатся указанные работы и затраты. Нашлись нарушения и в той части, где описана квалификация участника. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика