Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

В Петербурге повышаются тарифы на уборку после жалоб дворников на низкую зарплату

Одновременно понизится стоимость содержания домофонов и общедомовых приборов учета

В Северной столице повысили плату за уборку дворов и лестниц после жалоб дворников на низкую зарплату, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на распоряжение комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

В частности, ведомство увеличило тариф по статьям «Уборка лестничных клеток», «Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка», «Очистка мусоропроводов».

Как пояснили в Смольном, повышение тарифов «связано с обращениями ряда управляющих компаний и Межрегионального профессионального союза Петербурга и Ленобласти работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания по увеличению оплаты труда работников, непосредственно связанных с ручным трудом».

Одновременно плата за содержание домофона понизилась на 19 копеек, за содержание общедомовых приборов учета электроэнергии, воды и тепла - на 22 копейки. Таким образом, в совокупности граждане будут платить столько же, сколько и раньше, уверяют в Смольном.

Согласно распоряжению, изменения в тарифах вступят в силу с июня.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика