Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Экологам Сахалина пришлось вернуть деньги актеру Леонардо Ди Каприо

Такое решение обусловлено законом об иностранных агентах

Как сообщает официальный сайт общественной организации «Экологическая вахта Сахалина», специалистам пришлось вернуть звезде Голливуда Леонардо Ди Каприо средства, выделенные на сохранение заказника «Восточный», после внесения его в реестр иностранных агентов.

«Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо ДиКаприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах», - говорится в сообщении организации.

«Эковахта» также отказалась от финансирования фонда Мотта - эта организация также была внесена Советом Федерации в «нежелательный список». Экологам еще предстоит вернуть 30 тысяч долларов в зарубежный НКО «Центр дикого лосося».

«Отказ [от иностранного финансирования] позволит исключить организацию из соответствующего реестра. Именно таким путем и пойдет "Экологическая вахта Сахалина". Вместе с тем общее собрание организации решило до конца отстаивать свое честное имя в суде, поскольку "Эковахта" никогда не занималась политической деятельностью)», - отметили сахалинские ученые.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика