Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Ленэнерго» выкупит активы порта «Усть-Луга»

Чтобы погасить задолженность перед ВТБ, порт на грани банкротства «Усть-Луга» ведет переговоры о продаже сетевых активов ПАО «Ленэнерго»

Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседания Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по делу о банкротстве порта «Усть-Луга», представитель последнего попросил о переносе рассмотрения дела. Как оказалось, чтобы расплатиться с долгами, порт ведет переговоры с «Ленэнерго» о продаже объектов на его балансе. По данным представителя, «Ленэнерго» уже выразила свою заинтересованность в приобретении активов.

В связи с этим суд принял решение перенести заседание на 28 июня. Как отмечается, в случае заключения сделки «Усть-Луга» расплатится с ВТБ по долгам за счет вырученных средств.

Издание напоминает, что в августе 2015 года компания «Усть-Луга» и ВТБ договорились о выплате задолженности по кредиту на 600 млн рублей до 29 февраля 2016 года. Заем порт брал еще в 2010 году на достройку портовой инфраструктуры. С 2014 года из-за кризиса порт не смог осилить регулярну выплаты по кредиту. По данным главы совета директоров компании, смоимость активов порта превышает долг ВТП, а значит, при продаже части из них с банком есть возможность расплатиться. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика