Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

«Теплоэнерго» обещает больше не навязывать застройщикам договоры

В конце июля 2017 года ООО «Теплоэнерго» отчиталось о выполнении предупреждения, выданного ранее Санкт-Петербургским УФАС России

По информации, поступившей в антимонопольный орган от ПАО «ТГК-1», «Теплоэнерго» обязывало застройщиков после подключения к сетям теплоснабжения заключать с ним договоры на поставку тепла. Такая ситуация сложилась, например, в кварталах 24-27 в Полюстрово, сообщает пресс-служба УФАС.

Вместе с тем, в соответствии со Схемой теплоснабжения и Реестром теплоснабжающих организаций Петербурга, в этих зонах за теплоснабжение отвечает именно ТГК-1, а не «Теплоэнерго». Таким образом, «Теплоэнерго» было не вправе вынуждать застройщиков заключать договор именно с ним. Это признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Согласно полученной Санкт-Петербургским УФАС от «Теплоэнерго» информации, организация прислушалась к предупреждению и исключила указанные обязательства из типового договора с застройщиками, а также заключила дополнительные соглашения, исключающие эти обязательства по договорам, заключенным ранее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика