Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Западные компании намерены шить одежду в России

Иностранные бренды будут расширять производство в РФ

Переговоры с российскими фабриками  о расширении своего производства  ведут такие компании как Tom Tailor, FINN FLARE, BAON и ряд других. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг.

Министерство разослало в регионы письма с вопросами о фирмах, заинтересованных в работе с иностранными компаниями. 140 российских предприятий заявили о готовности сотрудничать с зарубежными партнерами. Эксперты отмечают, что производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае.

Как сообщили в Минпромторге, образцы продукции 17 российских фабрик получили высокую оценку качества у Inditex (группа компаний, в которую входят в том числе Zara, Oysho, Stradivarius, Massimo Dutti).

Эксперты говорят, что сейчас производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае. Это связано с тем, что зарплаты в Китае растут, а в РФ нет.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что Российские экспортеры увеличили поставки одежды за рубеж.

С начала года они выросли на 37%. Эксперты говорят о росте производства и экспорта товаров легкой промышленности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика