Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Вице-губернатор Мовчан обещает превратить Петербург в центр мировой моды

Для этого в городе будут развивать кадры, дизайнеров и промышленность

Развитие Петербурга как центра легкой промышленности и индустрии моды стало темой совещания под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана.  «У нас есть амбициозная идея превратить Санкт-Петербург в центр индустрии моды», - не стал таить надежд чиновник.

По его словам, для достижения амбициозной цели уже разработан план мероприятий, в него вошло обеспечение профессионального кадрового потенциала, поддержка молодых дизайнеров, продвижение молодых марок, микро и малых предприятий и усиление конкурентоспособности промышленных предприятий.

Вице-губернатор отметил, что этот комплексный проект занял I место в конкурсе лучших проектов регионов в рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

В Санкт-Петербурге действует большое дизайнерское сообщество, необходимая производственная инфраструктура, куда можно отнести 447 предприятий легкой промышленности, работающих в этой сфере. Но большинство молодых дизайнеров сегодня ютятся в различного рода креативных пространствах, выпуская коллекции прет-а-порте, совершенно не пригодные для повседневного использования. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика