Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Эксперт назвал стоимость блокирования российских сайтов на Украине

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По словам Александра Федиенко, для полной блокировки сайтов потребуется около двух лет

Председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полного блокирования российских сайтов на территории страны понадобится около двух лет и один миллиард долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Федиенко добавил, что заблокировать сайты возможно. Скорее всего, блокировать будут не отдельные страницы, а всю автономную систему, в которой находятся эти ресурсы. Специалист отметил, что украинцы будут лишены доступа не только к соцсети «ВКонтакте», но и к другим платформам, которые находятся в той же системе.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел новый пакет антироссийских санкций, согласно которому под запретом оказались социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», все сервисы «Яндекса», а также телекомпании ТНТ, «НТВ-Плюс», РЕН ТВ, «ТВ Центр» и РБК.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика