Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Авиакомпании предупредили об удорожании билетов

Рост стоимости связан с отказом государства от регулирования аэропортовых сборов

Авиакомпании предупредили о возможном удорожании билетов из-за увеличения аэропортовых сборов, которые уже анонсировали аэропорты московского авиаузла. Об этом пишет газета «Ведомости». Повышение стоимости авиабилетов может произойти на 10-20%.

Аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность и услуги аэровокзального комплекса начали поднимать из-за решения правительства об отказе от регулирования тарифов аэропортов. Это решение вступило в силу 21 февраля решение вступило в силу.

Крупнейшие аэропорты уже воспользовались этой возможностью. «Домодедово» в марте подняло сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, а с 30 марта поднимет сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних - сразу на 43%. «Шереметьево» с 1 апреля поднимет тариф на взлет-посадку на 12%, на авиабезопасность - на 3%, на аэровокзал - на 9%, говорят менеджеры двух перевозчиков.

В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60-70% стоимость рейса в «Домодедово» вырастет примерно на 12 тысяч рублей, в «Шереметьево» - на 6 тысяч рублей, это рост почти на 20 и 10% соответственно.

В связи с этим, о возможном повышении стоимости авиабилетов предупредили в S7. Источники газеты в «Аэрофлоте» также подтверждают, что рост тарифов для авиакомпаний в конченом счете будет переложен на пассажиров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика