Финский журналист написал хвалебную статью об «АвтоВАЗе»

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org
Ханну Ярвинен, долгие годы бывший владельцем автомобилей Lada, в издании Kansan Uutiset опубликовал статью о своем опыте

Первой у Ярвинена была купленная в 1983 году подержанная желтая Lada 1200, экспортный вариант ВАЗ-2102. Журналист отмечает, что его супруга, получив водительское удостоверение, сразу научилась управлять советской машиной.

После «двойки» семья Ярвинена владела несколькими «Ладами» разных моделей и окраски. Еще одну «Ладу 1200» красного цвета с ржавым сцеплением журналист выкупил у знакомого и восстановил ее самостоятельно. Его жена тогда водила универсал Lada 1500 (экспортная ВАЗ-2104).

Чуть позже Ханну Ярвинен купил супруге черную «Самару», а сам обзавелся красной машиной той же модели.

Единственной новой машиной от «АвтоВАЗа», купленной Ярвиненом, была приобретенная им в 2002 году инжекторная «Самара» с бортовым компьютером. Журналист отозвался об этом устройстве в авто негативно, но все же доехал на хэтчбеке до Словакии.

Следующая дальняя поездка по Европе (5400 км) была совершена на «десятке» в 2005 году.

После этого Ярвинен стал владельцем автомобиля Škoda, на что его друзья посмотрели критически, назвав его «последним динозавром».

Финский журналист отмечает, что машины автоконцерна «АвтоВАЗ» нравились ему за возможность произвести самостоятельный ремонт двигателя, КПП, сцепления и других узлов. На автомобиле, который Ярвинен водит сейчас, он не всегда может даже поменять прикуриватель.

Напомним, что в этом году «АвтоВАЗ» отмечает 40-летний юбилей одной из своих знаковых моделей ее полной модернизацией.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама