Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.69
Евро 68.78
Юань 9.11

Власти Петербурга прислушаются к опыту Гамбурга по реновации

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform Предложение учесть опыт немецкой стороны при реконструкции исторического центра Петербурга прозвучало на Совете по инвестициям при губернаторе Петербурга

Основной вопрос заседания – реконструкция Апраксина двора.

- В результате реконструкции Апраксин двор станет комфортной территорией с современным функционалом, который будет отвечать потребностям города. Концепция реновации и ее визуализация уже разработаны и будут представлены широкой общественности уже на этой неделе, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По планам петербургских властей, реконструкция Апраксина двора повысит качество городской среды в центре города, а сам исторический квартал станет новой точкой социального притяжения.

Партнеры из Германии, принимавшие участие в заседании совета, обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением учесть опыт Гамбурга, в частности, обратить внимание на кварталы «Хафен Сити» и «Сан-Паули», пережившие реновацию сравнительно недавно. Немецкая сторона полагает, что некоторые разработки актуальны и для Петербурга.

- Спасибо за предложение. Мы обязательно его изучим, - сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, в октябре этого года почти неделю группа из архитекторов, аудиторов, специалистов в сфере ЖКХ и съемочная группа канала «Россия» по инициативе Национального центра «Специальный ресурс» знакомилась с опытом реновации в Гамбурге, чтобы оформить полученные сведения и предложить рассмотреть новый опыт властям. Вероятно, чиновники все же прислушаются к идеям зарубежных коллег.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика