Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Петербург приедут военные Бундесвера

Российские и немецкие военнослужащие проведут совместные поисковые работы в Ленинградской и Псковской области

В Петербург 3 сентября прибудут военнослужащие Бундесвера.

В течение двух недель военнослужащие двух стран будут заниматься поисковыми работами и уходом за российскими и немецкими воинскими захоронениями.

«Планом совместных работ предусмотрены уход за немецкими воинскими захоронениями в деревне Сологубовка (Ленинградская область) и городе Себеж (Псковская область) и российскими воинскими захоронениями на «Синявинских высотах» и «Невском пяточке».В ходе совместных поисковых работ пройдут церемонии в память погибших воинов и совместные возложения венков российскими и немецкими военнослужащими», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что в Себеже на сборном воинском кладбище состоится церемония захоронения останков немецких военнослужащих.

Немецкие военнослужащие будут жить на территории 90-го специального поискового батальона в поселке Мга (Кировский район Ленинградской области).

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что на воинском захоронении «4 километр Ленинградского шоссе» в Выборге поисковики предали земле останки более 700 бойцов и командиров Красной Армии, погибших во время Советско-финской войны и Великой Отечественной войны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика