«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Скандал с чертежом немецкой винтовки на памятнике Калашникову оценил Юрий Лоза

Ничего страшного, по словам музыканта, не произошло

Ранее военный историк Юрий Пашолок заметил на памятнике российскому оружейнику Михаилу Калашникову чертеж немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, разработанной в 1944 году. Эта находка вызвала широкий общественный резонанс, заставив пользователей соцсетей критиковать работу скульптора Салавата Щербакова.

Скандал с чертежом немецкой винтовки на памятнике Калашникову прокомментировал известный российский музыкант Юрий Лоза, который ничего страшного в этом не увидел.

«Все элементы одни и те же. Все друг у друга дерут, все друг у друга заимствуют. Насколько я понимаю, ничего страшного в этом нет. Претензий к Калашникову никогда никто не предъявлял, иначе эти процессы мы бы знали. Мы все считаем, что это оригинальная конструкция», - цитирует исполнителя «Комсомольская правда».

«Да, они накосячили, взяли чужой чертеж. Изобразили автомат не самого Калашникова, а другой. Но вы пройдитесь, поймете, что у нас косяки везде», - заключил Лоза.

Напомним, что Салават Щербаков, в ответ на критику в свой адрес, заявил, что готов убрать чертеж немецкой винтовки с монумента, но только после разговора с самим Пашолоком.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика