Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

В Ленинградском зоопарке появились капибара и черный макак

Оба новых обитателя зоопарка - редкие животные

Несколько дней назад в Петербург из Перми прибыл самец капибары. Он родился в Пермском зоопарке в апреле этого года, выкармливался матерью и, повзрослев, переехал в новый дом. 

Капибары - самый крупный современный вид грызунов. Это дальние родственники хомяков и морских свинок родом из Южной Америки. Они живут группами возле воды. Около 10 лет таких животных не было в коллекции Ленинградского зоопарка.

Новосела поселили в вольере с бассейном, скоро для него подберут молодых самок. Сейчас он находится на карантине, сообщает пресс-служба зоосада. 

Кроме того, в зоопарке отметили прибавление в семействе черных макак. Самка по кличке Мишель стала матерью в третий раз. Малыш появился на свет 29 сентября, его пол пока неизвестен.

Черные макаки - очень редкие животные. В природе они обитают только в тропических джунглях на острове Сулавеси, в зоопарках мира их очень мало. Живут черные макаки группами, у самок рождается только один детеныш за раз. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика