Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Петербург приехала белая медведица Хаарчаана: в Ленинградском зоопарке она станет Снежинкой

Медведице подберут пару, чтобы она смогла оставить потомство

В Ленинградский зоопарк в рамках Дней Якутии в Петербурге накануне, 6 декабря, приехал годовалый белый медвежонок по кличке Хаарчаана. В Северной столице животное получит новую кличку - «Снежинка».

Медведице подберут пару, чтобы она смогла оставить потомство.

Как сообщала ранее пресс-служба комитета по культуре, в 2013 году между двумя зоопарками было заключено соглашение, по которому из Петербурга в Якутию отправили медвежонка по кличке Ломоносов, родившегося в Ленинградском зоопарке. В якутском зоопарке «Орто Дойду» он составил компанию медведице Колымане. Тогда же организации договорились о том, что в случае рождения у пары медвежонка женского пола, его передадут в Ленинградский зоопарк.

В ноябре 2016 года у Ломоносова и Колыманы появился первенец - самочка Хаарчаана (Снежинка). И в ближайшее время она поселится в Петербурге и будет жить с медведицей-бабушкой Усладой, которая 19 ноября отметила свое 30-летие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика