Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Минобороны РФ недоплатило компенсацию вдове погибшего в Сирии майора

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Виталина Бордова утверждает, что получила от ведомства только пятую часть компенсации

Жена погибшего в Сирии майора Сергея Бордова в интервью агентству Reuters заявила, что недополучила от Минобороны России компенсацию за смерть мужа. Виталина Бордова подчеркнула, что ведомство выплатило ей только пятую часть (около 17 тысяч долларов) от суммы, которую получили другие родственники - сын военнослужащего от первого брака и мать.

Виталина также рассказала, что сейчас ее зарплата составляет 8 тысяч 600 рублей в месяц. Она не имеет пенсии, которая полагается вдовам ветеранов войны, и не получила квартиру, на которую у нее есть законное право. Дело в том, что сейчас женщина зарегистрирована в квартире своего бывшего мужа, с которым развелась три года назад, поэтому чиновники не относят ее к категории граждан, живущих в одиночестве и нуждающихся в жилье.

Бордова, в свою очередь, утверждает, что не может извлечь выгоду из квартиры бывшего мужа, поскольку живет не в ней, а в доме своих родителей вместе с ребенком от первого брака.

В Минобороны, как пишет Reuters, решили, что Виталина Бордова не может претендовать на жилье, так как в ее собственности находится третья часть квартиры экс-супруга. На вопросы журналистов в ведомстве не ответили.

О смерти майора Сергея Бордова стало известно в апреле 2017 года. Он погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика