Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Оформление сигаретных пачек в России с 15 ноября стало еще страшнее

С сегодняшнего дня в России не будут выпускать пачки сигарет с привычными «страшилками», но новое оформление станет еще страшнее

Истек переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, который вступил в силу 15 мая 2016 года, сообщает «Российская газета».

Страшные картинки теперь можно будет увидеть на обеих сторонах пачки. На лицевой стороне - вверху, а на оборотной - как сверху, так и снизу. Причем картинка не должна перекрываться специальной акцизной маркой. Эти картинки должны занимать не менее 50 процентов от площади пачки. Кроме того, в упаковки сигарет будет запрещено помещать вкладыши.

Не станет и так называемых «легких» сигарет («экстра», «ультра» и так далее). А сбоку на сигаретной пачке будет написано, что товар содержит системные яды.

Пачки сигарет, напечатанные до 15 ноября и оформленные по-старому, будут лежать на прилавках магазинов еще порядка двух-трех месяцев, пока их полностью не реализуют.

По мнению специалистов Минздрава, польза «страшилок» на сигаретных пачках доказана. Число курильщиков в России за последние пять лет снизилось на 40%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика