Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Директор Гидрометцентра России обещает переменчивую зиму и ранний приход весны

Переменчивая зима ожидается в нашей стране, оттепели будут чередоваться с морозами, а весна будет ранней

В Гидрометцентре россиянам пообещали продолжительные, частые оттепели, сообщает НТВ, и предсказали, что мы это увидим уже в январе.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд отметил: «Мы прогнозируем, что в течение этой зимы оттепелей будет больше, чем обычно: в течение 14-16 суток будет оттепель».

Вильфанд объяснил, что период оттепели, когда столбик термометра поднимается выше нуля градусов, длится обычно около суток. В самые суровые зимы, по наблюдениям, бывает минимум 6-7 оттепелей, а среднее значение — 12-15 оттепелей за зимний период.

Кроме того, метеорологи говорят о предстоящей зиме, что она будет неоднородной: после значительного потепления последует сильное похолодание. Опасных явлений будет «около или выше обычных значений», а весна придет рано. «Март будет очень теплым», - сказал Роман Вильфанд.

Как ранее сообщал ОК-информ, на своей официальной странице в Facebook 29 ноября Колесов написал, что толщина снежного покрова 30 ноября может составить около 5 см. Аналогичный прогноз метеорологи дают петербуржцам и на 1 декабря, но в субботу, 2 декабря, ожидается мокрый снег, что еще больше усложнит движение транспорта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика