Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Почему пропаганда гомосексуализма - опаснейшая тенденция современности

 фото: voanews.com фото: voanews.com «Общественный контроль» оценил последствия скандала с российским ритейлером «ВкусВилл» и разобрался, чем опасна пропаганда гомосексуализма.

30 июня 2021 года, в последний день так называемого месяца гордости, сетевой магазин «ВкусВилл» опубликовал на своем официальном сайте и в социальных сетях материал «Рецепты семейного счастья», в который вошли семейные истории реальных клиентов ритейлера. В числе историй оказался рассказ о быте однополой пары. 

«Семья — это родство по крови или штамп в паспорте. Давайте подумаем ещё раз? В XXI веке это, в первую очередь, любящие нас люди. Те, кто всегда прикроют. Люди, с которыми мы вместе идём по жизни», - написал автор материала.

И хотя, по заверениям представителей ритейлера, статья не имела цели разжечь войну между людьми с разными взглядами на жизнь, материал вызвал широкий общественный резонанс. Спустя 4 дня сетевых войн магазин принял решение удалить публикацию и принес извинения тем своим покупателям, сотрудникам и поставщикам, чьи чувства были задеты пропагандой ЛГБТ-отношений. Это решение вызвало еще больший резонанс среди как непосредственных представителей ЛГБТ-сообщества, так и либерально настроенных граждан, которые не признают гомосексуализм расстройством половой ориентации.

Месяц гордости — это месяц защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества. С 1970 года в июне проводятся марши равенства, а бренды запускают кампании, чтобы привлечь внимание к проблемам сообщества.

«Общественный контроль» принял решение разобраться в этом вопросе.

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, семья представляет собой круг лиц, связанных правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание. В свою очередь, статья 72 Конституции Российской Федерации определяет брак как союз мужчины и женщины. 

Таким образом, с юридической точки зрения, статья «ВкусВилла» действительно пропагандирует нетрадиционные отношения. Однако ответственность за подобного рода высказывания российским законодательством не предусмотрена: Кодекс об административных правонарушениях запрещает распространять информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения, лишь среди несовершеннолетних, тогда как исходный материал имел маркировку «18+».

Современная психиатрия не признает гомосексуализм расстройством сексуального предпочтения – из соответствующего перечня влечение к лицам своего пола было исключено еще в 1990 году, когда вышел Международный классификатор болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Заметим в скобках, что в МКБ-9 гомосексуализм соседствовал с такими перверзиями как эксгибиционизм, фетишизм, садомазохизм, педофилия и т.п. При этом в Российской Федерации до 1993 года за мужеложство предполагалась уголовная статья.

Впрочем, психиатры старой школы по-прежнему определяют гомосексуализм как расстройство, требующее медицинского вмешательства, а попытки приравнять однополые отношения к гетеросексуальным считают опаснейшей тенденцией современности. 

Дело в том, что миллиарды долларов были потрачены на поиски «гена гомосексуальности», однако они не только не увенчались успехом, но и доказали, что признаки врожденных гомосексуальных наклонностей имеют не более чем 0,5-1,0% всего населения планеты. Таким образом, абсолютное большинство нынешних гомосексуалистов приобрели свои привычки либо вследствие серьезной детской травмы (насилие, инцест и т.д.), либо вследствие пропаганды западного лобби посредством технологии, описанной американским политологом Джозефом Овертоном.

Согласно теории Джозефа Овертона, для каждой идеи существует так называемое «окно возможностей», определяющее границы дозволенного при обсуждении данной идеи. Так, некоторые темы вовсе не принято затрагивать, что-то можно обсудить в узком кругу специалистов, а какие-то темы доступны для публичных дискуссий.

Однако это «окно возможностей» может по мере изменения информационной обстановки постепенно передвигаться влево или вправо – в основном, незаметно для окружающих. Процесс этот носит вполне управляемый характер благодаря технологии «Окна Овертона», которая позволяет манипулировать общественным мнением и осуществляется в пять этапов.

На первом этапе идея переводится из области «немыслимое» в область «радикальное». Для этого любая, прежде табуированная тема (каннибализм, гомосексуализм, инцест), посредством скандала или серии запрограммированных событий перемещается в зону активного общественного обсуждения. 

На втором этапе для первичной идеи создается эвфемизм, заменяющий первоначальный смысл табуированного явления. Например, вместо слов «мужеложество», «педераст» в прессе начинают использовать более нейтральные термины: «гомосексуализм», «гей». Кроме того, находится исторический прецедент (известная личность или событие), который оправдывает данное явление в глазах части общества.

Третий этап продвигает идею из области возможного в область рационального, приемлемого. На этой стадии прежде цельная проблема приобретает множество видов, одни из которых недопустимы вовсе, а другие – вполне приемлемы. В обществе искусственно создаются множественные точки зрения. При этом негативную позицию транслируют личности, признанные общественным мнением «нерукопожатыми», «психопатами», «радикалами» и т.д. Сами же приверженцы идеи, превратившиеся на данном этапе из мужеложцев и каннибалов в геев и антропофилов, остаются на «территории разума и здравомыслия», откуда могут спокойно осуждать фашизм всех мастей. 

К концу этого этапа идея готова для дальнейшего продвижения из области рационального в категорию популярного.

На четвертом этапе ранее запретное явление становится не только легальным, но и популярным. Приверженцы идеи становятся героями ток-шоу, фильмов и сериалов. Общество обсуждает различные аспекты и подробности явления; оно становится частью привычной жизни. 

Наконец, на пятом этапе тема разогрета до такой степени, что может перейти из категории популярного в категорию нормы. Именно в этот момент начинается подготовка законодательной базы. Считается, что на данном этапе движения «Окна Овертона» общество уже сломлено: какая-то его часть еще будет сопротивляться законодательному закреплению прежде немыслимых идей, но это сопротивление обречено на провал.

Возвращаясь к теме гомосексуализма, которая уже благополучно прошла четыре этапа разворачивания «Окна Овертона», необходимо помнить, что у подростков на эротической стадии становления либидо (в возрасте от 10 до 14 лет) нередки гомосексуальные импульсы. Эти импульсы обусловлены тем, что, как правило, в этом возрасте подростки выстраивают доверительные дружеские отношения с лицами своего пола; со временем они сами сходят на нет. Но последнее справедливо только для общества, в котором тема гомосексуализма табуирована. В обществе, где тема широко обсуждается, а само явление считается вариантом нормы, подросток, обнаруживший у себя сексуальное влечение к лучшему другу, сделает однозначный вывод о своей ориентации и будет выстраивать свою дальнейшую жизнь в соответствии с этим выводом.

Что же до «Рецептов семейного счастья», то «ВкусВилл», опубликовав материал с извинениями, сыграл в формировании общественного мнения роль «нерукопожатого радикала». За те пару дней, пока кипели страсти между противниками и сторонниками ЛГБТ-повестки, петиция за отмену «Закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» набрала 35 тысяч голосов (до скандала было собрано лишь 15 тысяч подписей за две недели). При этом большинство комментариев к петиции оставили лица с традиционной сексуальной ориентацией, которые хотят жить в «современном цивилизованном обществе» без фашизма, дискриминации и гомофобии.

Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).

В завершение добавим, что в настоящий момент на второй стадии движения «Окна Овертона» в России находится внедрение идеи педофилии. Так, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала перейти с 1 января 2022 года на Международный классификатор болезней 11-го пересмотра. В числе прочих поправок в МКБ-11 изменились принципы диагностики сексуальных девиаций. На основании этих новых критериев диагностики предложено исключить из списка психических заболеваний фетишизм и садомазохизм. Кроме того, новые критерии создают возможность выведения из состава психических расстройств некоторых форм педофилии. Таким образом, у нас осталось не так много времени, чтобы сбросить «средневековые скрепы», расширить границы своего представления о «цивилизованном современном обществе» и приучить себя толерантно относиться к индивидам, которые с вожделением смотрят на наших детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии