Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Результаты ЕГЭ у выпускников Петербурга стали лучше

Предварительные итоги ЕГЭ показали, что петербургская школа сохранила высокий уровень обучения

Средний балл оценок по обязательным предметам - русскому языку и математике - среди петербургских выпускников этого года остается стабильно высоким: 64,85 и 47,9 баллов соответственно. Но самое главное, по мнению Жанны Воробьевой, председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга, что результаты нынешнего года практически не отличаются от прошлогодних результатов. И это несмотря на беспрецедентные меры, принятые министерством образования и науки РФ по предотвращению случаев утечки информации о контрольно-измерительных материалах, ситуаций, когда учителя подсказывали правильные ответы, и других случаев нарушений правил сдачи ЕГЭ.

По некоторым предметам показатели даже улучшились: например, средний балл по географии и литературе в этом году у петербургских выпускников увеличился на 2 балла. А по испанскому языку - на целых 10 баллов. Впервые в этом году среди сдававших ЕГЭ по французскому языку появился выпускник, получивший оценку в 100 баллов.  

- Возможно, в целом у нас не увеличится в этом году количество выпускников, получивших сто баллов на экзаменах, но у нас сохранилось стабильно высокое число школьников, получивших выше восьмидесяти баллов по предмету, - говорит Жанна Воробьева. - И эта цифра почти не меняется уже на протяжении нескольких последних лет.

Как известно, в этом году Рособрнадзор вынужден был снизить минимальный порог оценки знаний по русскому языку с 36 до 24 баллов, а по математике - с 24 до 20 баллов, потому что по предварительным результатам сдачи ЕГЭ в новых условиях усиленного контроля за выполнением правил сдачи экзаменов (как говорят специалисты, каждый ученик был как на ладони), огромное число выпускников российских школ могло остаться без аттестатов зрелости и окончить среднюю школу со справкой - особенно в южных регионах страны. В Петербурге в этом году не преодолели минимальный порог знаний по предмету 43 человека по русскому языку и 428 - по математике.

- Но даже если бы Рособрнадзор не снизил минимальный порог, число петербуржцев, не получивших аттестата зрелости, все равно было бы в этом году меньше, чем в прошлом, - говорит Жанна Воробьева. - А по некоторым предметам петербургские школьники значительно улучшили показатели - это главное свидетельство высокого качества образования, которое дают детям петербургские учителя.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика