Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

В Петербурге обнаружено около 100 стихийных свалок мусора

Все уже выявленные несанкционированные свалки с отходами будут ликвидированы в ближайшее время. Об этом чиновники заявили на заседании межведомственной комиссии по экологической безопасности

Согласно данным, озвученным представителями Комитета по природопользованию, с 2013 года по настоящее время в Санкт-Петербурге зафиксировано 96 несанкционированных свалок.

Лидером по числу несанкционированных свалок стал Красногвардейский район, где за последние два года зафиксировано 18 несанкционированных скоплений отходов. В 2015 году больше всего несанкционированных свалок обнаружено в Приморском и Невском районах - по 5 в каждом.

Одна из причин образования стихийных свалок - безответственное отношения физических лиц, участвующих в перевозке отходов, и невысокие штрафы - 1000 рублей - за выгрузку мусора в неположенном месте. «Случаи образования отходов в десятки, сотни тысяч кубометров - это общегородская проблема. Мы должны выработать общую систему контроля и межведомственного взаимодействия для того, чтобы проблема несанкционированных свалок исчезла из Санкт-Петербурга», - подчеркнул Валерий Матвеев, глава Комитета по природопользованию.

С 1 июля 2015 года вводится обязательное лицензирование для перевозчиков опасных отходов. Кроме того, прорабатывается идея проведения совместных с представителями правоохранительных органов рейдов по территории города с целью пресечения несанкционированного сброса отходов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика