Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

В России появится грозный конкурент Википедии

Большая российская энциклопедия отныне будет выходить в электронном формате

Большая российская энциклопедия перестанет выпускаться в «бумажном» варианте. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство РФ страны распорядилось перевести издание в электронный вид.

Отметим, что, по словам разработчиков «общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала», государственная электронная энциклопедия станет серьезным конкурентом «Википедии». Ведь ее статьи, в отличие от вышеупомянутого ресурса, пройдут научную проверку.

Также сообщается, что премьер-министр ФР Дмитрий Медведев распорядился создать рабочую группу, которая займется подготовкой отечественного энциклопедического портала.

Группу, заметим, возглавил вице-премьер Сергей Приходько. Также в ее состав вошли представители Минсвязи, Минобрнауки, Минкультуры, РАН и других структур.

«Сегодня в мире существуют лишь две языковые среды, которые позволили себе создать универсальную энциклопедию. Это «Британика» для англосаксонского мира и «Брокгауз» – для немецкоязычного. Мы создали такой же универсальный ресурс, который вобрал все области знаний», – поведал замглавы Роспечати Владимир Григорьев.

Уточним, что данная мера понадобилась потому, что «Википедия» – ресурс, хоть и пользующийся серьезной популярностью, точностью приводимых фактов, увы, не отличается. Здесь же все статьи будут писать и проверять ученые.

Добавим, что в данный момент энциклопедия уже имеет свой сайт – bigenc.ru. На нем, однако, не указано точное количество статей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика