Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Профсоюзы предложили платить сначала зарплату, а потом налоги

Профсоюзы и президент хотят сделать выплату зарплаты приоритетной перед другими платежами и налогами

Владимир Путин назвал обоснованным предложение профсоюзов сделать выплату гражданам зарплаты приоритетной. Не выплатив зарплату, предприятие не сможет перечислять никакие другие платежи и налоги.

Путин предложил Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) РФ поискать в этом вопросе компромисс с Минфином и обещал свою поддержку

«Вам скажут, что бюджет это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее…. Идея мне кажется обоснованной особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности», - сказал Путин на встрече с председателем ФНПР, передает «Интерфакс».

По словам главы ФНПР, нарастают долги по заработной плате. Не так катастрофически, но тенденция к росту есть. Проблема с долгами по заработной плате не сдвинулась с мертвой точки.

Предложение профсоюзного руководителя связано с применением конвенции Международной организации труда по защите заработной платы, которую Россия ратифицировала. В конвенции говорится, что зарплата имеет приоритет перед другими платежами -  взносами  и налогами.

Профсоюзы предлагают закрепить это условие в законодательстве России. Таким образом, к защите прав работников на зарплату подключится и налоговая служба. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика