Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Ученые нашли простой способ, как заставить себя больше заниматься зарядкой

Фото: Vic (flickr.com) Фото: Vic (flickr.com) Авторы исследования посоветовали владельцам спортзалов стимулировать соперничество между посетителями

Человеку больше и дольше хочется заниматься физическими упражнениями, когда рядом с ним занимается кто-то другой, кого он считает своим «конкурентом». К такому выводу пришли ученые из американского университета Пенсильвании, говорится в статье, опубликованной в журнале Preventive Medicine Reports.

Исследователи наблюдали за группой из почти 800 студентов университета, которым было разрешено на протяжении 11 недель бесплатно посещать тренажерный зал.

Оказалось, что те студенты, которым сообщали результаты других посетителей, ходили на занятия почти в два раза чаще остальных, и при этом активнее занимались фитнесом и зарядкой.

Таким образом, авторы исследования советуют владельцам спортзалов стимулировать соперничество между посетителями, предлагая им за это какое-нибудь звание или символический приз. Такая методика пойдет на пользу не только спортивным предпринимателям, но и улучшит здоровье посетителей фитнес-клубов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика