Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Колонизировать земную орбиту захотели 500 тысяч человек

Фото: кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле	"  Фото: кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле " Создать орбитальное государство предложил Игорь Ашурбейли

Бывший генеральный директор ГСКБ «Алмаз-Антей», российский ученый и инженер Игорь Ашурбейли предложил основать на земной орбите колонию и назвать ее «Асгардия» по аналогии с городом богов из скандинавской мифологии.

Все желающие стать асгардианцами могут оставить свою заявку на сайте колонии. По словам Ашурбейли, когда число желающих сменить гражданство на орбитальное превысит сто тысяч человек, организация сможет обратиться с соответствующим запросом в ООН. На данный момент число заявок уже перевалило за 500 тысяч.

Отмечается, что колонисты будут приносить родной планете только пользу. В первую очередь, они будут защищать ее от опасных метеоритов, а затем начнут исследовать астероиды и добывать полезные ископаемые.

Первый спутник Асгардии планируется запустить в 2017 году. Событие будет приурочено к 60-летию полета самого первого советского «Спутник-1».

Ранее ученые определили планеты, которые могут быть заселены людьми после Марса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика