Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В России венчание могут приравнять к регистрации брака

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com С соответствующим предложением выступил Александр Шерин

В Государственной думе России задумались над предложением депутата от фракции ЛДПР Александра Шерина, который считает, что в стране необходимо юридически уравнять венчание и регистрацию брака. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как отмечает народный избранник, до революции подобное таинство называлось венчанием. «И мне кажется, надо рассмотреть в том числе и вопрос, чтобы венчание и регистрация брака были по статусу юридически приравнены», - добавил Шерин.

В 2015 году адвокат Александр Добровинский предлагал приравнять к регистрации брака не только венчание, но и сожительство. По его мнению, сожительство должно считаться браком юридически после двух лет отношений.

Добавим, что до начала XX века церковный брак или венчание был единственным видом брака в стране. В настоящее время в России законный брак - это брак, заключенный в органах ЗАГСА.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика