Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Соцсети за неделю: теракт, Сирия, Надоело

 Фото: vk.com Фото: vk.com «Общественный контроль» подготовил обзор наиболее обсуждаемых событий, трендов и постов в социальных сетях и блогосфере на этой неделе. Активнее всего пользователи обсуждали все, что связано с терактом в петербургском метро. Геополитические новости стали темой для черного юмора, а «Инстаграм» пополнился очередной знаменитостью

#Питермыстобой

Главной темой недели в российском сегменте соцсетей и блогосферы стал теракт в петербургском метрополитене, совершенный 3 апреля. Именно в социальных сетях появились первые фотографии и видеозаписи с места ЧП.

Вскоре после взрыва петербургский метрополитен был полностью закрыт для пассажиров. Перед многими встал вопрос о том, как добираться вечером домой. В соцсетях стартовала кампания под хештегом #Домой, в рамках которой автомобилисты подвозили пешеходов. Одна из записей в «Фейсбуке» об этом набрала 5,3 тысячи «лайков» и более 800 комментариев. Ее автор, к слову, москвич, признался, что получил огромное количество запросов на добавление в друзья.

Правда, далеко не все разделили мнение о бескорыстии таксистов. Хватало и сообщений о том, как водители взвинтили цены.

Тем временем в соцсетях стали появляться соболезнования и слова поддержки петербуржцам из разных городов России и мира. Одним из наиболее популярных хештегов стал #Питермыстобой. В четверг в разных городах страны прошли уличные акции памяти погибших в теракте.

Мнения об этих мероприятиях тоже разделились. В то время как одни писали о единении людей перед общим горем, другие рассказывали о том, что массовку на митингах якобы нанимали за деньги. Так, в топ ЖЖ вышел пост пользователя Никитич «Немитинг "Коррупция против террора". Скорбь и платная массовка». Наконец, обсуждение трагедии не обошлось без конспирологии. Еще один пост из топа ЖЖ «Странная девушка, странная...» - лишь один из таких примеров.

Трампа – в отставку

Еще одной горячей новостью недели стал ракетный удар США по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс, находящемуся в распоряжении правительственных войск, в ответ на якобы имевшее место применение армией Башара Асада химического оружия. Российские власти резко осудили эту акцию. Не остались в стороне и социальные сети, пользователи которых принялись соревноваться в остроумии, а также припомнили заявление Минобороны РФ о развертывании в Сирии российских противовоздушных систем.

 

 

 

#Надоело

Своеобразное соревнование по креативу устроили на этой неделе представители власти и оппозиции. Началось с того, что движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» запустила акцию #Надоел. Пользователям социальных сетей предложили сделать коллаж с картинкой надоевшего политика или явления и стикером «Надоело».

 

Внезапно акцию то ли спародировало, то ли поддержало МИД РФ, разместив на своем официальном аккаунте в «Твиттере» серию постов с картинками, иллюстрирующими то, что, судя по всему, надоело российскому внешнеполитическому ведомству.

 

 

 

Авто в бетон

«Обозленный муж залил машину жены бетоном из-за магазина "Верный"». Видеоролик с таким названием стал одним из хитов соцсетей на этой неделе. На ролике мужчина с помощью бетономешалки заливает в салон автомобиля бетон - таким образом он якобы наказывает свою жену, которая решила сменить фамилию из-за акции магазина. Видео активно репостят и обсуждают. Многим уже стало очевидно, что это вирусная реклама того самого магазина.

Работа в «Твиттере»

Жительницу Екатеринбурга не взяли на работу в салон красоты из-за фотографий, которые она разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Сообщение об этом опубликовал в «Твиттере» ее знакомый.

 

Это сообщение получило более 600 ретвитов и более тысячи «лайков». Вскоре последовало сообщение том, что девушка продолжает искать работу, а потом стал известен и итог этой истории.

Вполне возможно, что эта история станет примером того, как найти работу с помощью одного поста в «Твиттере».

«Уговорил Глебыча»

В «Инстаграме» стало одной знаменитостью больше. Собственный аккаунт там завел журналист Александр Невзоров, причем сподвиг его к этому популярный певец Сергей Шнуров. За неделю неофит запостил на своей странице шесть фотографий и приобрел 16,2 тысячи подписчиков.

#Апрель_безштанов

Акция с игривым названием #апрель_безштанов стартовала в русскоязычном «Инстаграме» в начале недели. Ее участницы выкладывают свои фотографии в платьях и юбках. На данный момент число публикаций с означенным хештегом дошло почти до 5,5 тысячи. Приводим те из них, которые «Инстаграм» посчитал самыми лучшими.

 

 

Тёплым ветром на ушко погода в столице сегодня шепчет о платье???? Том самом, которое я привезла в парижском фотоархиве - не смогла пройти мимо Яркое, но элегантное; легкомысленный принти достаточно строгий крой сверху - почти как сорочка; а внизу страстные волны и глубокий вырез, из которого то и дело будут изящно выглядывать ножки. Ммммуаа???? ⠀ Кто бы-кто бы мог царственно носить такое платье из знаменитых литературных героинь? Скарлет О'Хара, "Унесённые ветром", Маргаретт Митчелл Мэгги Клири, "Поющие в терновнике", Колин Маккалоу Элен Курагина, "Война и мир", Л.Н. Толстой Кармен, "Кармен", Проспер Мериме Татьяна Ларина, "Евгений Онегин", А.С. Пушкин ⠀ Кому бы на ваш взгляд оно подошло по характеру?????

Публикация от КНИГИ Читать подано! (@knigagid)

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика