Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

В Петербурге изъяты более 124 тонн пищевых продуктов за I квартал

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Опубликован отчет о надзоре за пищевой продукцией в Петербурге в I квартале

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу сообщило результаты работы по надзору за пищевыми продуктами в первом квартале 2017 года.

За первые три месяца текущего года петербургский Роспотребнадзор провел 352 проверки пищевых производств, пунктов общественного питания и продовольственной торговли.

После проверок было составлено более 550 протоколов об административных правонарушениях, забракованы более 64 партий продукции общей массой более 124 тонн, а совокупная сумма наложенных штрафов составила около 7 млн рублей.

Удельный вес проб пищевой продукции, не отвечающей требованиям по содержанию химических веществ, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вдвое и составил 0,4%. В частности, несколько проб рыбной продукции и биологически активных добавок к пище содержали мышьяк, одна проба консервов не отвечала требованиям по содержанию ртути.

Доля проб продуктов, не отвечающих микробиологическим требованиям, также набрала почти полпроцента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,6%. Высокие показатели несоответствия микробиологическим нормам были обнаружены в рыбной, молочной, кулинарной и птицеводческой продукции (от 1,5% до 2,7%).

По показателям фальсификации не соответствовали требованиям 1,5% проб продукции, за первый квартал прошлого года - 1,8%. Наибольшая доля фальсификатов в I квартале текущего года была выявлена в молочной продукции - около 5,5%.

Напомним, ранее петербургский Роспотребнадзор сообщал о росте числа поддельных товаров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика