Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Одно чистое озеро на весь город

 Петербургский Роспотребнадзор провел очередную проверку качества воды в водоемах Санкт-Петербурга санитарно-эпидемиологическим требованиям. Безопасным признан единственный водоем в городе – 1-е Суздальское (Верхнее) озеро неподалеку от станции метро «Озерки».

К 29 июля сотрудники ведомства отобрали 240 проб воды в акваториях 24 пляжей северной столицы и провели анализ их санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей. Абсолютное большинство водоемов проверку не прошли. По-прежнему под запретом остается купание на пляжах у Финского залива в черте города и в Кронштадте, озера Безымянное, 2-е и 3-е Суздальские, Разлив, Ольгинский водоем, Колонистский пруд, река Ижора и ряд других облюбованных петербуржцами мест отдыха.

На прошлой неделе областное управление Роспотребнадзора проверило водоемы 47-го региона. Из 41 акватории безопасными для купания признаны 15. Ближайшие к черте Петербурга – Медное и Лемболовское озера во Всеволожском районе, карьер в поселке Шапки и Нестеровское озеро в Тосненском районе.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?