Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Эксперт оценил демонстрацию военной техники на Параде Победы

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Ранее не демонстрировавшихся новинок было три, уверяет Мураховский

Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал демонстрацию военной техники на Параде Победы в Москве. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам эксперта, на Красной площади впервые появился модернизированный образец танка Т-72Б3 и новая система ПВО для арктических войск.

«Принципиальных новинок, ранее не демонстрировавшихся, было три. Это арктические модификации зенитных ракетных систем "Тор" и "Панцирь" и модернизированный танк Т-72Б3 образца 2016 года с усиленным бронированием и новым двигателем. Также были показаны перспективные платформы, проходящие испытания - танки Т-14 "Армата", БМП Б-11 "Курганец-25", колесные БТР "Бумеранг", артиллерийский комплекс "Коалиция"», - рассказал Мураховский.

Специалист также добавил, что в параде принимают участие только выборочные образцы из общей номенклатуры как боевой, так и вспомогательной техники.

Парад Победы прошел в Москве 9 мая 2017 года. По причине плохой погоды воздушная часть парада была отменена. В свою очередь в Петербурге впервые пролетела военная авиация, но военно-морская часть Парада не состоялась.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика