Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Экс-омбудсмен Павел Астахов написал книгу про «группы смерти»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Роман «Сеть» расскажет об адвокате Артеме Павлове и его борьбе с опасными группами в социальных сетях

Бывший детский омбудсмен, адвокат Павел Астахов написал детективный роман, в котором рассказывается о «группах смерти» в социальных сетях. Книгу под названием «Сеть» выпустит издательство «Эксмо». Информацию о романе можно найти на официальном сайте издательства.

В интервью телеканалу «360» Астахов рассказал, что роман был написан за два года. Сюжет «Сети» основан на документальном материале, но книга все-таки является художественным произведением.

Главный герой - адвокат Артем Павлов, который заметил в гибели юной девочки странные обстоятельства, а позже узнал о чудовищной переписке погибшей в закрытой группе в соцсети. Символом этой группы, как можно догадаться, был синий кит, выброшенный на берег.

«Самое главное, что, как в любом правильном произведении, все заканчивается положительно - зло наказано, выявляется вся эта сеть», - добавил Астахов.

Напомним, 9 сентября 2016 года Владимир Путин освободил Астахова от занимаемой должности. На пост детского омбудсмена была назначена президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова. Позже Астахов заявил, что решил написать адвокатский роман, а также поработать над совместным произведением с писательницей Татьяной Устиновой. Книга, написанная в соавторстве, будет посвящена экстрасенсам-мошенникам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика