Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 58
Евро 55.93
Юань 8.09

Профсоюз летчиков рассказал о массовой утечке пилотов за рубеж

 Власти страны так и не решили проблему утечки летных кадров. За последние три года в азиатские страны уехали на работу более 300 пилотов, более 400 устраиваются в иностранные компании сейчас

Руководство профсоюза летного состава России обратилось к главе комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярославу Нилову с рассказом о проблемах, заставляющих российских пилотов массово уезжать на работу в страны Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент профсоюза летного состава Мирослав Бойчук подчеркнул, что за последние три года в азиатские страны уехали на работу более 300 пилотов, а более 400 находятся на разных стадиях трудоустройства в зарубежные авиакомпании.

В письме авторы информируют, что авиакомпании России мало платят пилотам (в 1,5-4 раза меньше, чем за рубежом), а также не дают им отдыхать положенное по закону время. При этом они ссылаются на данные Пенсионного фонда РФ, согласно которым в 2015 году средняя заработная плата пилота в РФ составила около 170 тысяч рублей.

Профсоюз предлагает провести в Думе парламентские слушания и рассмотреть проблемы летчиков, которые носят системный характер и требуют комплексного решения «как на законодательном, так и на исполнительном уровне».

Ранее ОК-информ сообщал, что думский комитет по труду направил запрос министру транспорта РФ Максиму Соколову, узнав из СМИ о массовых увольнениях российских пилотов.

Материалы по теме