Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Автогонщики из Петербурга взяли серебро

 Фото: Анна Зобнина/OK-inform Фото: Анна Зобнина/OK-inform Как мы уже сообщали ранее, 23 февраля 2014 в Мурманске состоялся 4 отборочный этап Северо-Западной зоны Кубка России по ледовым гонкам, в котором участвовали команды из Москвы, Петербурга и нескольких городов Мурманской области

В Мурманск этот этап соревнований был перенесен из-за погодных условий - к сожалению, лед на водоемах Ленинградской области к концу февраля оказался не таким крепким и надежным, как требуется для проведения автогонок. А вот мурманская трасса, по словам участника команды Neva Motosport Сергея Карева, идеально подошла для соревнований такого класса: длина - 1200 метров, много поворотов, движение автомобилей осуществлялось по часовой стрелке, что не совсем традиционно…

Учитывая сложность гоночной трассы, организаторы тщательно продумали вопросы обеспечения безопасности во время проведения мероприятия. К счастью, никаких форс-мажорных ситуаций при заездах экипажей не случилось - гонщики тщательно подготовили своих «железных коней» (некоторые буквально заново собирали автомобили, повышая характеристики двигателя, наращивая шипы и укрепляя для надежности кузов) и проявили все свое мастерство.

Состязание проходило в двух классах, которые соответствовали объему двигателя машины, - 1400 и 1600 кубических сантиметров. Победа по итогам трех заездов досталась хозяевам турнира - команде из Мурманска. Гонщики команды Neva Motosport из Петербурга финишировали вторыми - у них «серебро».

Следующий (завершающий) этап автопервенства состоится в Чебоксарах 8-9 марта. За титул сильнейшего будут сражаться опытные гонщики из Северо-Западного и Уральского регионов.

Поддержку спортивному мероприятию оказала Политическая партия «Партия Возрождения России».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика