Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Закончилась проверка ОНФ полигона «Новоселки»

ОК-информ ОК-информ По словам Виталия Фатеичева, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта, проблему мусорного полигона в черте Петербурга в одночасье не решить, но пути в этом направлении уже обозначены

Активисты ОНФ побывали на полигоне твердых бытовых отходов «Новоселки» вместе со специалистами городского комитета по благоустройству. Поводом для выезда на свалку стало обращение жителей Приморского района, поступившее две недели назад через интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Жители соседствующих со свалкой поселков Левашово и Новоселки жаловались на неприятный запах, а также на то, что были вынуждены покупать бутилированную воду и отказаться от походов в лес за ягодами и грибами.

«Данная свалка существует уже 45 лет. Раньше горожан она не волновала: жилые кварталы были далеко, между ними и полигонами был широкий лесной пояс. Но город стал расти на север, в непосредственной близости от полигона появилась кольцевая автодорога, почти вплотную подошли к нему и новые жилые микрорайоны. В итоге зеленые зоны, создававшие буфер для жителей от неприятного запаха, исчезли. К тому же на соседнем полигоне иловых осадков началась рекультивация, которая только усилила неприятный запах», - рассказал Виталий Фатеичев, координирующий проект «Генеральная уборка» в Петербурге.

Он отметил, что проблему «Новоселков» так быстро не решить, хотя по закону полигон в черте города должен быть ликвидирован. Сейчас власти Петербурга ведут активные переговоры с областными коллегами о том, чтобы перенести свалку на территорию Ленобласти. Пока же на полигоне проводится укрытие отходов специальным слоем, согласно методике Госстроя, и дезодорация воздуха.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика