«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Мединскому стало «дурно» от концепции развития музеев

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Министр культуры Владимир Мединский сократил концепцию развития музейного дела в Российской Федерации на период до 2030 года 

Об этом сообщило издание "Фонтанка". На коллегии Министерства культуры, которая прошла сегодня в городе Плес, Владимир Мединский раскритиковал концепцию. Ранее она была подвергнута негативной оценке со стороны Союза музеев России. Документ не был заказан, его рассматривал по инициативе Министерства культуры. 

«Коллеги, нам что, заняться с вами нечем? Вы мне объясните, какая польза от этого документа? Я понимаю, если бы на этом озолотилась фирма-разработчик, но вряд ли, судя по цене», - возмутился Мединский.

Обсуждение концепции развития музейного дела в Российской Федерации на период до 2030 года глава ведомства назвал пустой тратой времени и отметил, что ему становится плохо, читая некоторые фразы. Мединского шокировала формулировка «Целью концепции являются условия развития музейного дела в Российской Федерации, обеспечивающего воспитание патриотизма, укрепление духовно-нравственной основы и единства общества...».

Министр культуры велел сократить концепцию до трех страниц и превратить общие пустые фразы в конкретные рекомендации на ближайшие несколько лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика