Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Режиссер Снежкин предложил исключить Месхиева из Союза кинематографистов России

На очередном съезде кинематографистов глава петербургского отделения Союза Сергей Снежкин предложил исключить из организации режиссера Дмитрия Месхиева

Снежкин считает, что Месхиев за время руководства Союзом привел организацию к банкротству. Снежкин призвал возбудить уголовное дело против бывшего главы отделения в Санкт-Петербурге.

Долги Союза составляют 52 миллиона рублей. Союз кинематографистов России пообещал выплатить задолженность за петербургское отделение, сообщает ТАСС.  

«На съезде я просил помочь коллег в возбуждении уголовных дел против Месхиева, а также об исключении его из членов Союза», - приводит издание слова Сергея Снежкина.

По словам режиссера, удалось спасти Дом кино, расположенный в центре Петербурга, и Дом творчества кинематографистов «Репино». «Они будут переведены в собственность большого Союза», - уточнил Снежкин.

Напомним, что кинорежиссер, продюсер и актер Дмитрий Месхиев занимал пост главы петербургского Союза кинематографистов с декабря 2011 года по август 2012 года.

21 апреля арбитраж по иску Института управленческого консультирования признал Союз кинематографистов Петербурга несостоятельным. Причиной стала задолженность на сумму 18 млн рублей.

2 ноября текущего года стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил процедуру банкротства Союза кинематографистов Петербурга. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика