Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Петербург намерен получить статус мировой столицы дизайна

Комитет Международного форума дизайна предложил подать заявку на присвоение Санкт-Петербургу статуса столицы мирового дизайна (World Design Capital) в 2020 году, а также статуса «город дизайна» ЮНЕСКО (City of Design)

Предложение, которое высказал ректор Академии Штиглица Василий Кичеджи, было поддержано профессиональным сообществом, сообщает пресс-служба Академии Штиглица.

«То, что я увидел в вашей академии, превзошло все мои ожидания — здесь готовят специалистов высочайшего класса, которые создают дизайн мирового уровня, - отметил член оргкомитета World Design Capital, президент Международного Совета организаций промышленного дизайна ICSID, профессор Мудженди Мритта. -  Уникальные исторические интерьеры позволяют им отталкиваться от истории и создавать будущее. Об этом должны знать в мире. Я приглашаю академию вступить в ICSID, а также абсолютно уверен, что у Санкт-Петербурга есть все шансы стать столицей мирового дизайна в 2020 году».

Сейчас Академия Штиглица занимается подготовкой необходимых документов. На данный момент единственным российским городом, который подал заявку на присвоение статуса мировой столицы дизайна, является Казань. Статус «город дизайна» ЮНЕСКО уже был присвоен ближайшим соседям Санкт-Петербурга – Хельсинки и Таллинну, но в России его нет ни у одного города.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика