Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 72.5
Евро 86.7
Юань 1.13

Скандал на «Оскаре»: организаторы перепутали победителя в номинации «Лучший фильм»

Всего мюзикл «Ла-Ла Ленд» получил шесть статуэток

Сегодня ночью, 27 февраля, в театре Dolby в Лос-Анджелесе прошла 89-я церемония вручения премий «Оскар» за 2016 год. Триумфатором церемонии стал мюзикл «Ла-Ла Ленд», однако он остался без главной награды.

При объявлении победителя в номинации «Лучший фильм» произошел казус. Организаторы передали вручающему награду актеру Уоррену Битти не тот конверт, и сначала он объявил лучшим фильмом «Ла-Ла Ленд». Однако, когда создатели мюзикла уже успели произнести слова благодарности, выяснилось, что лучшим фильмом признана драма «Лунный свет». Организаторы извинились за свою ошибку.

Тем не менее, «Ла-Ла Ленд» стал триумфатором церемонии и получил шесть статуэток. Мюзикл выиграл в номинациях «Лучшая женская роль» (Эмма Стоун), «Лучший режиссер» (Дэмьен Шазелл), «Лучшая работа оператора», «Лучшая песня» (City of Stars), «Лучший саундтрек» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Отметим, что лучшим фильмом на иностранном языке был назван «Коммивояжер», лучшим анимационным мультфильмом года стал «Зверополис», а «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек за главную роль в фильме «Манчестер у моря».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика