Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Губернатор Санкт-Петербурга попросил о дополнительной поддержке в борьбе с коронавирусом

 Фото: www.gov.spb.ru Фото: www.gov.spb.ru Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился за федеральной поддержкой в поставке необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для врачей.

Свою просьбу градоначальник озвучил в ходе заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Также губернатор попросил согласовать возможность использовать федеральные средства для развертывания в регионах дополнительных госпиталей, где будут лечить больных с легким течением заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, Михаил Мишустин попросил оперативно направить официальное письмо с просьбой предоставить необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты.

Сейчас в Санкт-Петербурге помощь больным с коронавирусной инфекцией оказывают 9 стационаров на 4013 коек. К 28 апреля по планам развернуть 5483 койки в 13 стационарах города. Также к 28 апреля пансионат «ЗАРЯ» будет перепрофилирован для лечения больных с COVID-19 в легкой форме.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика