Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 58.46
Евро 69.18
Юань 8.88

Петербургские ученые протестируют вакцину от Эболы на морских свинках

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Проект оценен в 8 миллионов рублей

Представители ФГБУ НИИ гриппа ищут ученых, которые протестируют новую вакцину от лихорадки Эбола на морских свинках. Как пишет «Фонтанка», за 8 миллионов рублей эксперты должны будут изучить эффективность лекарства MNR 857 в противодействии с вирусом.

Для этого ученым необходимо провести эксперимент, разделенный на два этапа. Всего в тестах будут использовать не менее 168 свинок массой тела 200-250 грамм. Животных разделят на две группы: одной введут препарат спустя час после заражения, другой - через 48 часов. Отмечается, что указанные группы будут поделены на подгруппы, каждой из которых будет вкалываться разная доза вакцины.

Добавим, что исследование нужно выполнить до конца 2017 года.

Вспышка вируса Эбола началась в Гвинее в декабре 2013 года и распространилась на несколько африканских государств, преимущественно Западной Африки. Общее число жертв лихорадки превысило 11 тысяч человек в трех странах. В конце марта 2016 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об отмене режима ЧС из-за Эболы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика