Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Европейский университет вновь пытается получить образовательную лицензию

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Соответствующий пакет документов уже отправился в Москву

Петербургский Европейский университет обратился к представителям Рособрнадзора за новой образовательной лицензией. Пакет документов отправился в столицу во вторник, 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

За последние два месяца Европейский университет уже третий раз обращается в надзорное ведомство. Первый раз Рособрнадзор объяснил свой отказ выдать лицензию ошибкой в оформлении документов. Второй раз выяснилось, что новое здание университета не соответствует требованиям к обучению людей с ограниченными возможностями.

Руководство ЕУ уже отправляло в Рособрнадзор просьбу уточнить причину отказа, но в ведомстве тогда ответили, что не обладают полномочиями разъяснять подобные вещи.

«В новом пакете документов мы поменяли один номер аудитории и уточнили название специального компьютерного оборудования для пользователей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказали представители Европейского университета.

Для новой проверки и принятия решения о выдаче лицензии понадобится до 45 дней.

Напомним, что в начале сентября 2017 года представители вуза утверждали, что намерены начать учебный год не позднее 1 ноября.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика