Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Петербургские власти оштрафовали Европейский университет на 80 тысяч рублей

Петербургские власти решили оштрафовать Европейский университет на 80 тысяч рублей

Сначала ущерб, нанесенный перепланировками в помещении университета, оценивался в большую сумму - 180 тысяч рублей

Как уточняют в пресс-службе вуза, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга потребовал от Европейского университета выплатить 80 тысяч рублей в пользу города по делу о выполнении учреждением условий охранного обязательства.

Как отмечает MR7.ru, суд первой инстанции снизил исковые требования на 60 тысяч, а Тринадцатый арбитражный апелляционный суд - на 40 тысяч рублей.

Как ранее сообщал ОК-информ, в июле Европейский университет в Петербурге был лишен образовательной лицензии. В связи с этим он изменил свой статус с вуза на научно-исследовательский институт до получения новой лицензии

Напомним, что петербургские власти расторгли контракт на аренду помещений с Европейским университетом из-за того, что учреждение якобы нарушило правила пользования Малым Мраморным дворцом: в здании провели перепланировку, установили новые окна и кондиционеры.

А в университете утверждали, что вуз собирался реконструировать дворец. Инвестиции в проект составляли 2,2 млрд рублей. На работы в исторической части помещения хотели потратить 670 млн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика