Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Аргентина признала погибшими моряков пропавшей подлодки San Juan

Аргентинский военно-морской флот объявил, что поиски моряков с пропавшей две недели подлодки San Juan прекращены

Тем не менее суда и самолеты продолжат поиск самого судна в 450 километрах от побережья Патагонии, сообщают представители аргентинского ВМФ, пишет «Российская газета».

San Juan отплыла в воскресенье, 11 ноября, из Ушуайи, расположенной на далеком южном архипелаге Огненной Земли на свою родную базу Мар-де-Плата у северного побережья Аргентины. Она пропала примерно на полпути между точкой отправления и пунктом назначения. По оценкам экспертов, после погружения подложки экипажу должно было хватить воздуха на 7-10 дней.

Построенная в 1983 году в Германии субмарина была флагманом аргентинской армии, хотя ее оборудование большей частью устарело.

Напомним, что операции по поиску потенциальных выживших среди 44 членов экипажа подводной лодки San Juan в Южной Атлантике продолжался две недели. В последнем сообщении, 15 ноября, в 07.30 по местному времени, капитан судна сообщил о коротком замыкании в аккумуляторной системе, но добавил, что экипаж контролирует ситуацию.

Вскоре после этого сообщения в том месте, где предположительно находилась подлодка, был зафиксирован подводный взрыв.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика