Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

После взрыва «устройства низкого качества» в Нью-Йорке россиян призвали к бдительности

Накануне в Нью-Йорке, на Манхэттене, в подземном переходе прогремел взрыв, после которого россиян, находящихся в США, призвали к бдительности

По предварительным данным, подозреваемый 27-летний Акайед Улла привел в действие привязанное к телу «импровизированное взрывное устройство низкого качества», сообщает РИА Новости.

Террорист получил ожоги и порезы, еще трое прохожих - легкие телесные повреждения.

По данным СМИ, Улла выбрал место для осуществления теракта, «вдохновившись» прошлогодним нападением на рождественскую ярмарку в Берлине. При этом он хотел отомстить за американские удары по объектам ИГ в Сирии.

По данным полиции, Улла собрал бомбу в своей квартире в Бруклине по инструкции, найденной в интернете. При изготовлении он использовал новогоднюю гирлянду, трубу, девятивольтовую батарею и спички.

Террорист прибыл в США по иммиграционной визе из Бангладеш 21 февраля 2011 года. Он на законных основаниях обладает видом на жительство в стране. В Нью-Йорке он работал водителем такси, но срок его лицензии истек.

Посольство России в Вашингтоне после взрыва в Нью-Йорке обратилось к находящимся в США россиянам с просьбой быть бдительными и избегать мест массового скопления людей, сообщает РИА Новости.

«С тревогой восприняли сообщение о произошедшей сегодня утром попытке теракта в Нью-Йорке. Генконсульство России не располагает данными о том, что среди пострадавших были россияне. Призываем наших сограждан сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей», - сказано в заявлении пресс-секретаря дипмиссии Николая Лахонина.

В посольстве также отметили, что «методы международного терроризма одинаковы по всему миру. России они хорошо известны». «Наша страна неоднократно становилась объектом таких атак. Только объединенными и скоординированными действиями, в том числе через возобновление антитеррористических усилий спецслужб, можно обеспечить надежную безопасность гражданам наших стран», - заявил Лахонин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика