Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Скандал в СК РФ Новгородской области: сотрудники просят Путина привлечь к ответственности свою начальницу

сайт Кремля сайт Кремля Екатерину Гилину обвиняют в коррупции и превышении полномочий

В СК РФ по Новгородской области разгорелся скандал. Девять следователей управления обвинили своего руководителя Екатерину Гилину в коррупции и превышении должностных полномочий. Об этом пишет портал «Медуза».

Как сообщается, следователи написали обращение в администрацию президента РФ Владимира Путина (на фото) и центральный аппарат Следкома. По их версии, Гилина «открывает и закрывает уголовные дела по коррупционному сговору».

Кроме того, как заявили сотрудники, начальница «фальсифицирует доказательства и запугивает сотрудников управления». А также – «заставляет их давать ложные показания» и «подделывать процессуальные документы».

Отметим, что один из следователей, подписавших бумагу, подтвердил свою причастность к составлению документов (правда, на условиях анонимности). Добавив, что заявление «неделю или две назад также было направлено в СК РФ».

К этой минуте реакции со стороны центрального управления Следственного Комитета пока не поступило.

Ранее, напомним, было возбуждено уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере против старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника Александра Сорокина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика