Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

КГИОП инициирует дело об уничтожении горельефа на Большой Пушкарской

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга зафиксировал демонтаж женского горельефа с дома №1 по Большой Пушкарской улице. Об этом сообщили в пресс-службе комитета

Напомним, ранее горожане заметили, как рабочие сбили эркеры и скульптуру-украшение в виде женской головы с исторического дома на Петроградской стороне. В содеянном признались в ЖКС №2 Петроградского района. Как объясняли коммунальщики, им поступила информация о возможном обрушении части фасада, почему и было решено предпринять аварийные работы.

«Дом является выявленным объектом культурного наследия. В апреле 2016-го КГИОП провел выездную проверку деятельности «Жилкомсервиса №2 Петроградского района» и установил, что лицевой фасад находится в неудовлетворительном состоянии. Коммунальщикам было предписано  до весны 2017-го провести работы по ремонту фасада», – сообщили в комитете. Чиновники отметили также, что «элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами», отнесены к предмету охраны объекта.

В результате несогласованных с КГИОП работ по демонтажу грозящего обрушением архитектурного элемента, предмет охраны был утрачен, что зафиксировано 4 октября 2016-го.  В связи с самовольным демонтажем архитектурного элемента против виновных в этом лиц будет возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в КГИОП. Данная статья предусматривает штраф для граждан в размере от пятнадцати до двухсот тысяч рублей. Для должностных лиц – от двадцати до четырехсот тысяч рублей. А для юрлиц – от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика