Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Треть немцев считает вероятной войну с РФ

В Германии провели опрос о вероятности военного конфликта с Россией. Оказалось, что треть населения ФРГ «не исключает» возможность войны с РФ. Большинство немцев не могут назвать хорошими нынешние отношения с Москвой. И все же большая часть опрошенных выступает за диалог с президентом России Владимиром Путиным, пишет Stern

Все эти данные были получены в ходе опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания Stern. Социологи выяснили, что треть немцев считают возможным военный конфликт с Россией, а остальные 64% опрошенных заявили, что не опасаются войны с РФ.

Издание отмечает, что после присоединения Крыма к России и начала российских авианалетов в Сирии у немцев сложилось негативное мнение об отношениях с РФ. Всего 6% считают «хорошими» связи с Москвой. При этом 41% называет их «плохими», более половины респондентов полагают, что в них «мало хорошего». Еще более сложными немцы видят отношения между США и Россией, обладающими ядерным оружием.

При этом 84% поддерживают курс канцлера Ангелы Меркель, направленный на продолжение поиска возможностей для диалога с Путиным. Среди сторонников «зеленых» и «левых» эту точку зрения поддерживают свыше 90%. Кроме того, 87% приверженцев партии "Альтернатива для Германии", настроенных критически по отношению к Меркель, также выступают за контакты канцлера с президентом России. Лишь 14% опрошенных полагают, что вести переговоры с Путиным не имеет смысла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика