Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

65 тысяч украинцев за год получили паспорта РФ

Треть получивших в прошлом году гражданство России иностранцев – это вынужденные переселенцы с территории Украины, сообщила замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова

 «В 2015 году у нас приобрели гражданство 200 тысяч человек, из них 65 тысяч, фактически третья часть - бывшие граждане Украины. Поэтому любые заявления об их нежелании оставаться на территории России беспочвенны - цифры говорят сами за себя», - заявила Казакова.

По ее словам, в России с тем или иным статусом находится более миллиона человек с юго-востока Украины. «За политическим убежищем к нам на сегодня обратились более 440 тысяч человек. С учетом того, что многие из них уже частично интегрировались, приобрели гражданство России, сейчас состоят на учете более 270 тысяч человек, имеющих статус беженца», - рассказала Казакова.

По данным МВД, сейчас в России в 25 субъектах федерации функционирует 47 пунктов временного размещения, в которых проживают 558 человек. «Сейчас в ПВР размещаются только инвалиды и многодетные семьи, которые не могут сами себя обеспечить», - отметила чиновница.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика