Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Правительство не считает назначение сына Рогозина главой авиастроительных компаний нарушением

Фото: government.ru Фото: government.ru Партия «Яблоко» получила ответ на запрос о назначении сына вице-премьера гендиректором ОАО «Ил» и вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Назначение Алексея Дмитриевича Рогозина не рассматривается правительством как конфликт интересов. Более того, замглавы правительства Дмитрий Рогозин уведомил руководство о возможности возникновения конфликтов, связанных с назначением его сына. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на текст письма правительства, адресованного Центру антикоррупционной политики политической партии «Яблоко».

В свою очередь, глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин запросил информацию в аппарате президента РФ и написал жалобу в Генпрокуратуру на непредоставление ответа в установленный срок.

«Яблоко» заявляет, что ответ из аппарата правительства неудовлетворителен, а конфликт интересов очевиден. Партия утверждает, что после уведомления по закону следует предварительная проверка, делается заключение, а затем передается в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции.

Дмитрий Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс и воздушно-космическую отрасль, поэтому, считают в «Яблоке», может иметь личную заинтересованность и ненадлежащим образом исполнять свои должностные обязанности, если его сын возглавит ОАК и авиазавод имени Ильюшина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика