Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Директор «Роскосмоса» был переведен в общую камеру СИЗО незадолго до гибели

В отличие от прежней камеры в спецблоке, видеонаблюдения в общей камере, где скончался Владимир Евдокимов, предусмотрено не было

Как пишет РБК со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы, исполнительный директор «Роскосмоса» попал в общую камеру без видеонаблюдения месяц назад.

Видеокамеры в блоке еще не установлены, хотя средства на них выделены. Эксперты удивляются факту перевода Владимира Евдокимова, обвинявшегося в крупном мошенничестве, в камеру с обвиняемыми в сбыте наркотиков и куда менее крупных кражах.

Судя по показаниям соседей по камере, из-под двери туалета потекла кровь, когда там находился Евдокимов. В течение нескольких минут после того, как дверь была вскрыта, медики констатировали смерть.

В Следственном управлении СКР по Москве опровергли версию самоубийства, назвали произошедшее убийством и уже приступили к допросам сокамерников Евдокимова. Члены ОНК отмечают, что у топ-менеджера не было конфликтов ни с соседями по камере, ни с администрацией СИЗО.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика